義雲高(南無第三世多杰羌佛) 獲評顯密圓通大師

正法聯盟

義雲高(H.H. 第三世多杰羌佛)

關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的義雲高大師、仰諤益西諾布大法王,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,從此,人們就以“南無第三世多杰羌佛”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),從此南無第三世多杰羌佛的稱位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“義雲高”和大師、總持大法王的尊稱已經不存在了。但是,這個新聞是在南無第三世多杰羌佛佛號未公佈之前刊登的,那時人們還不瞭解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定第三世多杰羌佛稱號前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已經不存在了。

佛教佛學佛法正邪研討會閉幕

義雲高 獲評顯密圓通大師

自由時報 第4530號 第5頁 話題新聞版
中華民國八十九年五月十三日 星期六

〈記者魏怡嘉/台北報導〉

聯合國際世界佛教總部主辦的「佛教佛學佛法正邪研討會」,昨日在台北圓山大飯店圓滿閉幕。

經過與會二十八個國家佛教團體兩千多位高僧、大德及居士長達七天的分組討論及票選,最後評定義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)為正宗的佛法顯密圓通大師,沈家楨為佛教善知識。

值得一提的是,包括世界僧伽協會主席悟明長老、全球唯一漢人藏密格西美國密宗總會主席洛桑珍珠活佛及聯合國際佛教會主席伏藏羅布大師等高僧都到大會投票,經過各國代表表決, 義雲高 (第三世多杰羌佛)獲得九十九點六%的票數。

近來許多佛教徒紛紛寫信給聯合國際世界佛教總部,要求予以鑑別評定李洪志、沈家楨、義雲高(第三世多杰羌佛)、宋七力、張宏堡及清海等六人,其中 義雲高 (第三世多杰羌佛)及沈家楨獲得肯定。

伏藏羅布大師指出,目前邪知邪見充斥,要鑑別法王、活佛及法師的真偽,要依經教、道德來評定,在觀看了義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)的相關資料後,認定 義雲高 (H.H.第三世多杰羌佛)顯密圓通、五明具足、具有法王的證量。洛桑珍珠格西也推崇義雲高 (H.H.第三世多杰羌佛)確實具有佛法的證量,擁有如來正法,是一位可以依止的佛門巨德。

台灣的悟明長老則表示,二十一世紀是佛教的世紀,但目前確有宗教亂象,值得佛教界重視。

參加這場佛教盛會的有來自美國、印度、斯里蘭卡、緬甸、泰國、尼泊爾等二十八個國家的佛教機構、各大寺院高僧代表和在家大德、居士計二千一百多人,在台灣長達七天的會議期間,各國代表研究詳盡、發言積極。

義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)

1.2000.05.06佛教佛學佛法正邪研討會」一致公認
義雲高大師(第三世多杰羌佛)為顯密圓通、五明俱足的大法王正宗佛教大師

2.義雲高大師才是正確無誤的佛法教材

3.佛教徒的心聲

4.果道法師呼籲信徒明辨正邪護持佛教正法

5.能否迎請佛降甘露 可供鑒別法王真假

6.佛教大會定正邪 五月臘梅綻放

1.「2000.05.06佛教佛學佛法正邪研討會」一致公認義雲高大師(第三世多杰羌佛)為顯密圓通、五明俱足的大法王正宗佛教大師

「2000.05.06佛教佛學佛法正邪研討會」一致公認
義雲高大師(第三世多杰羌佛)為顯密圓通、五明俱足的大法王正宗佛教大師

中新網北京2000年5月19日消息:

全世界2000多位佛教高僧日前在世界佛教會議上共同認定,李洪誌等為邪教人士;其所論佛法之道,“不但斷章取義、正邪混亂、理諦全無”,而且“全是自編自導、惑信於眾、談不上有一點實證功夫。”上述結論,是由全體與會人士經公開論斷和探討,決議得出的。

日前出版的幾家泰國中文媒體,均對此進行了詳盡報導。消息分別刊載於本月十四、十五日出版的《星暹日報》、《新中原報》、《京華中原聯合報》等媒體上,全文如下:

由於當今世界真假佛法混亂,同現許多妖人邪說、騙子招搖,許多高僧大德強力要求聯合國際世界佛教總部召集世界佛教權威機構,鑑別真假以證實諦,這場會議終於在西元二千年五月六日在台灣開幕,於五月十二日正式閉幕。此次會議參加國家共二十八國,其中均是國家級佛教學會、協會、及有關寺院、佛教研究機構,全世界共高僧二千餘人蒞席這一國際性會議。在對審評的所有活佛法師、大人物很多問題嚴重,經篩選後,列出了六位較有爭議的人士,進行公開的論斷和探討,由各國代表決議,結果其中李洪志、張宏堡、清海、宋七力均為邪教人士,他們所論佛法之道,完全違背佛陀的三藏經教,不但斷章取義、正邪混亂、理諦全無,而且基本經教都未曾深入,全是自編自導、惑信於眾、談不上有一點實證功夫;另外,也依據 義雲高 (第三世多杰羌佛) 先生2953卷錄音帶、137卷錄影帶及其著作,審評研討,各國機構高僧們認為 義雲高 (第三世多杰羌佛)先生對於五明不但經通,而且每一明均屬於世界級的登峰造極,顯宗與密宗都達到至精的高度,大家認為 義雲高 (第三世多杰羌佛)先生才是真正名符其實的大法王,但是從義先生的開示中得知,他口口聲聲表態,他是一個普通慚愧的行者,與大家一樣的,無非是大家的勤務員而已,先生的超凡德品,淵博學識,一致得到與會共識,大會宣布授予 義雲高

View original post 詳見內文:約147字

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s